关于在全省开展残疾失业人员登记工作的通知(青人社厅发〔2009〕262号)
来源:     时间: 2009-12-23 15:57     作者:

青海省人力资源和社会保障厅  

         青海省残疾人联合会   文件

 

 

青人社厅发〔2009〕262号

 

 

关于在全省开展残疾失业人员

登记工作的通知

 

各州、市、地劳动保障局、残疾人联合会:

为了加强残疾失业人员的管理与服务,落实残疾人享有的各项社会保障权益,进一步提高各级就业服务机构服务残疾人的能力和水平,根据劳动和社会保障部办公厅、中国残疾人联合会办公厅《关于做好残疾失业人员登记工作的通知》(劳社厅发[2004]18号)要求和全国残疾人就业服务机构规范化建设工作会议精神,决定从2010年1月1日开始在全省范围内开展残疾失业人员登记工作。现就有关事项通知如下:

一、切实提高对残疾失业人员登记工作的重视

残疾人失业登记工作是就业服务工作的组成部分,与广大残疾人的切身利益密切相关,各级人力资源社会保障部门和残联组织应充分认识加强残疾失业人员登记工作的重要性,切实重视残疾人就业所面临的困难和问题,积极解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高为残疾人就业服务的能力和水平,认真做好残疾人失业登记工作。

二、规范操作,做好残疾失业人员的登记管理工作

各级人力资源社会保障部门指导同级残疾人联合会所属的残疾人就业服务机构,具体办理残疾人的失业登记工作,发放失业登记证明,并提供相应的就业服务。

凡在法定劳动年龄内,持有《中华人民共和国残疾人证》,有就业能力、有就业要求、目前无业的残疾人可到本人户口所在地残疾人就业服务机构办理失业登记。

残疾失业人员凭失业登记证明享受公共就业服务、就业扶持政策、按照规定申领失业保险金。失业登记证明的式样,按照省人力资源社会保障部门的统一规定执行。残疾失业人员凭失业登记证明享受国家或地方制定的促进残疾人就业的扶持政策和特殊服务。

已办理失业登记的残疾人实现就业或完全丧失就业能力的,失业登记机构应及时注明。

三、加强残疾人失业登记和就业服务工作

残疾人就业服务机构应加强与残疾失业登记人员的联系,按照《中华人民共和国就业促进法》、《中华人民共和国残疾人保障法》等法律的规定,坚持人本服务,免费为失业残疾人提供“一对一”的就业服务,提高服务质量和效率。积极组织残疾失业人员参加各种求职活动,主动向用人单位推荐残疾失业人员,帮助他们实现就业,提高残疾人就业率。人力资源社会保障部门应采取有力措施,为就业转失业的残疾人申领失业保险金提供便利,保证符合条件的残疾失业人员都能够享受失业保险待遇。

四、加强协调配合,共同做好残疾人失业登记工作

各级人力资源社会保障部门要与同级残疾人联合会建立协调联系制度,协调处理具体工作中出现的新情况、新问题。各级人力资源社会保障部门及所属就业服务机构要加强政策和业务指导,支持残疾人就业服务机构做好残疾人失业登记工作。各级残联要按照中国残联《关于进一步加强残疾人就业服务机构建设的实施意见》的要求,加强对残疾人就业服务机构工作人员的业务培训指导。各级残疾人就业服务机构要掌握相关政策和具体操作程序,加强对有就业能力也有就业要求的残疾人的培训,并建立残疾失业人员统计台帐,切实做好信息统计与分析,及时、准确地向同级人力资源社会保障部门报送统计数据。同级人力资源社会保障保障部门要将残疾失业人员的情况纳入本地失业人员统计范围。

 

 

 

 

二〇〇九年十二月二十三日