青海省残疾人劳动就业服务中心
作风纪律建设自查报告
来源:     时间: 2016-06-29 09:18     作者:管理员 青海

     根据省纪委《2016年全省作风纪律建设监督检查工作方案》(青纪办发【2016】12号)文件精神和省残联机关党委要求。我就业服务中心全体工作人员根据党组的要求,针对党的纪律执行情况、“两个责任”落实情况、作风纪律建设相关配套措施及机关效能建设执行情况认真开展自查自纠,现将自查自纠情况汇报如下:

      一、对党的纪律执行情况

      一是模范遵守政治纪律。加强对中心职工的理想信念教育、政治理论学习,自觉维护党的政治纪律和政治规矩。通过自查,我中心干部职工无公开发表危害党的言论、在党内搞团团伙伙、妨碍党和国家方针政策实施、组织和参加迷信活动等违反政治纪律的问题。   

     二是模范遵守组织纪律。坚持民主集中制,教育中心干部职工自觉做到“四个服从”;在工作中,坚持做到集体领导和个人分工相结合,维护班子团结;领导干部带头执行中心各项规章制度;按要求向组织报告个人情况和有关事项。我中心无违反组织纪律的问题。   

     三是模范遵守廉洁纪律。筑牢反腐倡廉思想堤防,大力营造反腐倡廉的舆论氛围。严格执行廉洁从政规定,在省直机关纪工委对机关纪律作风建设专项检查中发现问题,及时整改,规范了公务接待、公务用车管理规定。

     四是模范遵守群众纪律。牢固树立群众观念,坚持干部职工交心谈心制度,有效解决基层、残疾人、干部职工最直接最关心的问题。没有违反群众纪律的问题。   

     五是模范遵守工作纪律。认真履行党风廉政建设责任“一岗双责”,对中心大额资金使用、项目管理、人员聘用等等重大事项,都通过集体讨论、公开招标(招聘)决定,增加了工作的透明度,未出主体责任落实不力等违反工作纪律的问题。   六是模范遵守生活纪律。力戒“四风”,严格执行中央“八项规定”,四风问题整改落实到位,生活作风严谨,遵纪守法,没有违反生活纪律的问题。

     二、“两个责任”落实情况

     一是强化组织领导,扎实履行“两个责任”。省残疾人就业中心始终坚持把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强党的建设、改进自身建设的重要内容,不断强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,抓好组织协调,加强检查监督,推动工作落实。将党风廉政建设责任制列入中心重要议程,确保党风廉政建设责任制工作落到实处。   

     二是强化教育预防,筑牢思想道德防线。坚持将党风廉政教育贯穿于中心业务工作,结合“三严三实”、“两学一做”等学习教育活动,经常性开展廉政谈话工作,加强对干部职工的廉洁自律意识。

     三是强化制度建设,构建反腐长效机制。坚持把制度建设贯穿于反腐倡廉的各个环节,充分发挥制度在源头治腐中的重要保障作用。深入推进中央“八项规定”精神的贯彻落实。严格执行财经法规制度,强化财务管理和监督,严格项目资金管理,界定各种经费的支出范围和标准,严格控制“三公”经费支出。

     三、作风纪律建设相关配套措施及机关效能建设执行情况 制订了《就业中心综合管理制度》,保证了机关效能建设的有效性、规范性、长期性和各项工作的顺利完成。就业中心一贯坚持工作日志制度、月会制度;加强考勤管理,提高了工作效能,树立了新形象。