省残联、省卫计委联合出台《<盲人医疗按摩继续教育暂行规定>青海省实施细则》
来源:     时间: 2016-07-15 11:51     作者:管理员 青海

     为更好地提高盲人医疗按摩人员专业技术水平和综合素质,加强队伍建设,切实保障患者的健康权益,促进盲人医疗按摩事业的健康有序发展,2016年6月27日,省残联、省卫生和计划生育委员会联合出台《<盲人医疗按摩继续教育暂行规定>青海省实施细则》。实施细则分总则、管理与实施、内容和形式、登记考核评估、经费以及附件六个章节。

     实施细则的制定为提高我省盲人医疗按摩人员专业技术水平和综合素质,继承发展医疗按摩特色优势,规范盲人医疗按摩队伍建设,推动全省盲人医疗按摩继续教育工作,加强盲人医疗按摩继续教育管理提供了依据。

     从2013年开始,我省在中国盲人按摩学会的大力支持下,共举办3期国家级盲人医疗按摩人员继续教育培训班,共有163名盲人取得了国家级继续教育学分10分,获得了国家中医药管理局颁发的《国家级中医药继续教育学分证书》。继续教育保障了盲人医疗按摩人员执业活动与专业技术职务的晋升,也是维护盲人医疗按摩人员合法权益的重要举措。