2018年全国盲人医疗按摩机构管理干部暨医疗按摩人员技术提高培训班在我省举行
来源:     时间: 2018-05-31 09:14     作者:h q

     5月22日至26日,2018年全国盲人医疗按摩机构管理干部培训班和按摩人员技术提高培训班在我省西宁举办。来自全国各省(自治区、直辖市)的175名盲人医疗按摩机构负责人和盲人按摩技师参加了培训。

     这次培训班为期4天,期间来自上海中医药大学、北京按摩医院、天津中医药大学、首都医科大学的专家,对盲人医疗按摩机构的管理与建设、按摩行业法律法规和相关帮扶政策进行了深入解读。培训期间学员们通过参观青海仁和按摩康复医院,交流分享和讨论了各地的先进经验。 近年来,我省盲人按摩行业通过制定政策、建立平台和规范标准等有力举措,盲人群体参与社会的能力、综合素质、生活水平有了明显提高,青海仁和按摩康复医院成立后,为树立全省盲人按摩行业品牌意识,提升整体服务形象起到了积极的促进作用。

     这次全国盲人按摩机构培训班在我省的成功举办,为加快推进各级各类盲人医疗按摩机构的管理水平,提升盲人按摩师的专业技术能力,进一步奠定了坚实的基础。

培训班开幕式

专家现场讲解按摩手法