“搭桥梁促就业”小型残疾人就业招聘会顺利举办
来源:     时间: 2018-09-14 11:54     作者:h q

     为切实做好残疾人就业工作,实现残疾人劳动力资源与市场的有效对接,帮助各类残疾人实现就业奔小康的目标,省残疾人就业服务指导中心于9月13日在青海铝型材厂举办“搭桥梁促就业”小型残疾人就业招聘会。

     青海铝型材(集团)有限公司是青海省首家专业生产和经营铝型材、铝板、铝棒及太阳能光伏支架的现代化民营企业。企业提供了文员、统计员、监控员等15个岗位,中心组织来自各区县的10余名残疾人前往企业各工作地点初步了解工作环境、职责、待遇等情况,5名残疾人与企业达成了初步用工意向。

     近年来,为了能帮助残疾人早就业,就好业。青海省残疾人就业服务指导中心多次与省内大中型企业进行沟通交流,并实地前往企业进行了解,开发就业岗位,通过搭建平台,开展技能培训,帮助残疾人实现稳定就业。

图一  残疾人向企业咨询岗位信息

图二   残疾人家属与企业沟通了解工作环境