“民族团结进步杯”青海省第四届残疾人职业技能竞赛圆满落幕
来源:     时间: 2018-08-28 10:27     作者:h q

     8月23日,由省残联、省人社厅和省妇联共同举办的“民族团结进步杯”青海省第四届残疾人职业技能竞赛圆满落幕。来自7个市州残联和省特校等12个代表队的100余名选手,参加了盲人按摩、手绘唐卡、美甲、电子商务等五大类13个项目的比赛。参赛选手发扬自尊自信、奋勇拼搏的精神,42名残疾人获得了个人奖项,西宁市残联、省特校和海西州残联3个代表队分别获得了团体第一、二、三名。

     全省残疾人职业技能竞赛是贯彻省委十三届四次全会精神,落实“一优两高”战略部署的重要举措,也是培养残疾人“工匠”人才,带动广大残疾人通过自身努力奋斗,掌握专业技能、实现创业就业和创造高品质生活的有利途径。残疾人职业技能竞赛平台,让不同地区、不同行业、不同民族、不同类别的残疾人相互交流、切磋技艺,向全社会展示了我省残疾人职业技能水平和特殊才能,为推动残疾人培训和就业工作的发展、促进全面建成小康社会目标的实现,起到了积极的促进作用。

就业指导员比赛现场

 

插花比赛现场