青海省残疾人就业服务指导中心金钥匙先锋队组织开展“送服务 进农村”活动
来源:     时间: 2018-09-25 09:55     作者:h q

     为大力弘扬新时代雷锋精神,本着无私为残疾人特殊困难群体服务的宗旨。9月18日,青海省残疾人就业服务指导中心党支部金钥匙先锋队带领7名队员赴湟中县土门关乡组织开展“送服务 进农村”活动。

     在活动现场,土门关乡畜牧兽医站站长陈国强针对如何绿色养殖和预防疾病方面进行了讲解,青海社联社会工作服务中心苟会贤老师在如何克服自卑、认识自己等方面与大家进行了交流互动。中心先锋队队员为残疾人提供了33个就业岗位,对有意愿参加培训的残疾人进行相关问题解答并选择合适的培训项目,共有11人次达成就业和培训意向。

 

图1招聘现场

 

图2 慰问现场

     通过“送服务进农村”活动,中心深入了解残疾人心理、就业、培训等需求,为今后“下基层、进农村、进社区、进企业、进校园、进家庭”做好基层残疾人就业工作打下了坚实的基础。